CIP-Messung

                        Sanitary Conductivity Measurement

Diese Leitfähigkeitsmessung ist speziell für den Einsatz in der Lebensmittel- , Getränke- und Pharmaindustrie geeignet, wie etwar:

 

- Molkerei- und Brauereibetriebe

- Fruchtsäfte- und Erfrischungsgetränke

- Pharmazie und Biotechnologie

 

zur Überwachung und Steuerung von CIP-Anlagen, Phasentrennung von Produkt / Wasser oder aber auch zur Konzerntrationsregelung, Produktkontrolle oder Leckageüberwachung.

 

Die 4-Elektroden-Leitfähigkeitsmessung mit einer schnellen Temperaturkompensation 

(T90 = 9sek.), entspricht durch elektropolierte Sensoroberflächen und spaltfreiem Aufbau, den hohen hygienischen Anforderungen der Lebensmittelindustrie (3-A Zertifikat). Weiters garantiert dieses Messprinzip eine nahezu 100%-tige Unempfindlichkeit gegen Elektrodenverschmutzung und Polarisationseffekten.

 

Zusätzlich werden auch mögliche Einflüße des bis zu 50 Meter langen Messkabels kompensiert.

 

Um die automatische Temperaturkompensation optimal an die jeweilige Messaufgabe anpassen zu können, stehen 7 verschiedene Kompensationsalgorithmen zur Verfügung.

 

Der Einbau erfolgt direkt in die Prozessleitung mittels spezieller Sterilverbindungen, wie zum Beispiel Varivent™ Flanschen oder Tri-Clamp Verbindungen (ISO2852). Das hydrodynamische Design der Sensoren sorgt dafür, das Luftblasen nicht zu Messfehler führen können.

Die Sensoren sind sterilisierbar bis 150°C.